Flet

AVISO DE PRIVACIDAD

APLICACIÓN

Flet cumple con la responsabilidad de dar aviso de la protección de datos personales a nuestros Usuarios que forman parte de esta comunidad y de nuestros servicios. Este Aviso de Privacidad describe la intención y la manera en que se procesa la información recopilada en nuestros portales oficiales, con el único fin de proporcionar y ser parte de nuestra misión de dar un mejor servicio para el Usuario.

Este Aviso no aplica para la descripción de la administración y uso de la información que se obtiene de o acerca de los Proveedores de la Logística, ambos Avisos se aplican para sus diferentes aplicaciones.

Le pedimos de favor, revisar con cuidado este Aviso para que conozca y conciba nuestra Aviso de Privacidad de la información y el uso que tenemos asignado para ellas, así como también, la responsabilidad que tenemos para asegurar de manera legal y profesional su información de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDP).

Términos

Usuario: Es aquella persona profesionista o empleado, representante de una compañía que se registra en nuestros portales oficiales, como persona física o moral, que busca el servicio de Flet para cubrir y cumplir con el requerimiento de los Proveedores de servicio de la logística.

Proveedores de Logística: Es aquella persona física, Institución o Empresa, que se registra en nuestros portales oficiales para brindar sus Servicios de Transportación y consultorías en el ramo de la logística (Mudanza, Fletes Nacionales y Fletes Internacionales o Forwarder).

MENORES DE EDAD

Flet no brinda el servicio a menores de 18 años, por lo que se niega dar el servicio a personas que no cumplan con nuestros Términos y Condiciones. Tanto que la información recabada de menores de edad es eliminada instantáneamente.

Al proporcionarnos sus datos reconoce y da por visto bueno este Aviso de Privacidad, dándonos la facultad para el proceso de nuestros servicios.

VALOR DE LA INFORMACIÓN

Cuando se da el registro para el uso de nuestros Servicios, se solicita información como Nombre, Fecha de Nacimiento, Correo electrónico, Numero de teléfonos fijos y móviles, así como también Ubicaciones geográficas, dirección IP, dirección MAC. Los sitios oficiales de Flet, no necesita de número de tarjetas de crédito, sin embargo en caso de cambiar las modalidades de pago, se le notificará con anticipación, quedando a su disposición según los Términos y Condiciones para el uso de la Aplicación.

Utilizaremos sus datos de contacto para enviarle un correo electrónico de bienvenida verificando su usuario y contraseña, para comunicarnos con usted en respuesta a sus solicitudes, y para enviarle avisos relacionados con los servicios de Flet, por ejemplo, en caso que el Servicio sea suspendido temporalmente por mantenimiento, o bien para notificarle de mejoras y actualizaciones de la plataforma o como parte del seguimiento del servicio. Utilizaremos su información de registro para crear y administrar su cuenta. Podremos desactivar su cuenta en caso de sospechar que utiliza nuestra Aplicación para cometer actos fraudulentos o ilegales, o si incumple nuestros Términos y Condiciones o bien si tenemos reportes por parte de nuestros Proveedores de Logística que complementan nuestro Servicio.

Su información de registro

Cuando usted utiliza nuestros portales oficiales, y solicita del servicio de Flet, sus datos personales se crean para dar con el proceso de nuestro sistema Match y mediante este proceso la funcionalidad de nuestro sistema funciona de la mano de la información, es decir, no se puede brindar el servicio sin haber registrado su información en nuestro portal. La información que recopilamos es la siguiente.

Datos Personales

Esta información nos ayuda a generarle un perfil, en el cual usted podrá ser una representación de una empresa o institución, o bien participar en nuestro portal de manera cibernética. Por lo que se necesita de su nombre, foto de perfil fecha de nacimiento, empresa a la cual representa y el puesto que ocupa.

Contacto

Recopilamos su numero de teléfono fijo y su móvil, así como correo electrónico. Para estar en comunicación con usted y para formar parte del funcionamiento del sistema.

Es importante señalar que sus datos serán tratados con responsabilidad y ética. Sus datos nunca serán compartidos. Para el funcionamiento de la plataforma y nuestro sistema Match, sus datos serán compartidos sólo cuando usted este de acuerdo con el resultado que genera la búsqueda de servicios logísticos, y es ahí donde sus datos se compartirán con el único proveedor que usted eligió para que usted encuentre y se le brinde el servicio que usted necesita.

Recopilamos información de sobre usted con la interacción del sitio con nuestros servicios, preferencias de las configuraciones seleccionadas, a través del uso de cookies, y tecnologías similares que crean y mantienen identificadores únicos.

FINALIDADES DE LA INFORMACIÓN

Mediante el perfil que se le brinda, usted puede hacer uso de la plataforma y del servicio de Flet, mediante el sistema de formularios, registra sus requerimientos y se conecta con la Proveeduría de la Logística para facilitar el contacto y sus necesidades.

Usamos la información que recopilamos sobre usted para las siguientes finalidades que son necesarias para prestarle Servicios:

  • Proveer, mantener y mejorar nuestros Servicios, proporcionar productos y servicios que usted solicite (y enviar información relacionada), desarrollar nuevas funciones, prestar atención al cliente a Usuarios y Proveedores de la Logística, desarrollar opciones de seguridad, autenticar usuarios y enviar actualizaciones de productos y mensajes administrativos.
  • Realizar operaciones internas, esto es, prevenir el fraude y el abuso de nuestros Servicios; solucionar los errores de software y problemas operacionales; llevar a cabo el análisis de datos, pruebas e investigación; y vigilar y analizar las tendencias de uso y de actividad.
  • Enviar o facilitar las comunicaciones entre usted y el Proveedor de la Logística, tales como Iniciar las negociaciones, futuros acuerdos del servicio y la conexión para que éste se lleve a cabo exitosamente.

Enviarle comunicaciones que pensamos serán de su interés, incluida la información sobre los productos, servicios, promociones, noticias y eventos de Flet y otras empresas, y cuando esté permitido y sea de conformidad con las leyes locales aplicables; así como para tramitar concursos, sorteos u otras inscripciones de promociones y cumplir con los premios relacionados.

Personalizar y mejorar los Servicios, lo que incluye proporcionar o recomendar funciones, contenido, conexiones sociales, referencias y anuncios.

INTERACCIÓN DE LA INFORMACIÓN

Su información con el Proveedor de Logística

La información que se recopila de usted, únicamente se comparte con el o los proveedores de la logística que usted selecciona para llevar a cabo la interacción y los requerimientos de su búsqueda, compartiendo información como, Nombre, Fotografía de perfil, Teléfono, Empresa y Correo Electrónico. Así como también el requerimiento que solicito usted en los formularios de servicios.

  • Con terceros, únicamente la información y el historial de búsquedas de requerimientos así como su ubicación, éstas son utilizadas únicamente como datos estadísticos para la mejora de los servicios y las oportunidades de mejoras para la industria.
  • En relación con, o durante las negociaciones de, cualquier fusión, venta de activos de la empresa, consolidación o reestructuración, financiación o adquisición de la totalidad o una parte de nuestro negocio o en otra empresa.
  • Con terceros para prestarle el servicio que ha solicitado a través de una asociación u oferta promocional hecha por un tercero o nosotros.
  • Con el público en general si envía el contenido en un foro público, esto es, comentarios en blogs, mensajes de redes sociales u otras funciones de nuestros Servicios que son visibles para el público en general.
  • Con terceros con los que usted decida permitirnos compartir la información, esto es, otras aplicaciones o sitios web que se integran con nuestra API o Servicios, o los que tienen una API o Servicio con el que nos integramos.

Usted puede corregir la información de su cuenta en cualquier momento iniciando sesión en su cuenta en línea o en la aplicación. Si usted desea cancelar su cuenta, envíenos un mensaje de correo electrónico a soporte@flet.mx Tenga en cuenta que en algunos casos podemos retener cierta información sobre usted como lo requiere la ley o para fines comerciales legítimos en la medida permitida por la ley. Si usted tiene un crédito o deuda pendiente en su cuenta, o si creemos que ha cometido fraude o violado nuestros Términos, podemos tratar de resolver el problema antes de eliminar su información.

SUS DERECHOS

Flet le comparte a Usted el derecho de consultar la información que se recopila, así como también modificar en cualquier momento sus datos, una ves iniciada la sesión, en la sección de configuraciones en la parte superior derecha de su perfil. Para cancelar y eliminar la información que usted ha proporcionado o bien eliminar su perfil, lo podrá hacer en cualquier momento en la sección de configuraciones en la parte superior derecha de su perfil, o bien puede solicitarlo enviando un correo a soporte@flet.mx

La información que Usted proporciona puede llegar a ser retenida siempre y cuando la ley Municipal, Estatal o Federal lo requieran o para fines legítimos comerciales dentro de lo que marca la ley.

Flet de acuerdo a lo estipulado por la ley, cumplirá con la facilitación y las peticiones de las personas en materia de acceso, rectificación, modificación y/o cancelación de los datos personales que se almacena con la conformidad en la ley aplicable.

DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho a (i) acceder a sus datos personales y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de estar desactualizados, ser inexactos o estar incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones aplicables, u (iv) oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos. Estos derechos se conocen como los “Derechos ARCO”.

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

Si el ejercicio de sus Derechos ARCO se hace por escrito, la solicitud deberá ser entregada en nuestro domicilio señalado al final de este Aviso dirigida a la atención del departamento de protección de datos personales, acompañada de la siguiente información y documentación:

  • Datos de identificación de usted y/o su representante legal. En el caso del representante legal se deberá acompañar del documento con el que se acredite su personalidad.
  • La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer sus Derechos ARCO, así como el derecho o derechos que desea ejercer. Su solicitud deberá ser firmada al final del escrito y rubricada al calce de cada una de las hojas.
  • Domicilio para oír y recibir la contestación de Flet y, en su caso, futuras comunicaciones y/o notificaciones, o bien su deseo de que nuestra contestación y/o futuras notificaciones o contestaciones sean enviadas a través de correo electrónico, indicando la respectiva cuenta.
  • Copia de su identificación oficial vigente y/o de su representante legal, si el ejercicio de Derechos ARCO se hace por correo electrónico, por favor enviar su comunicación al departamento de protección de datos personales, en el correo electrónico soporte@flet.mx, acompañada de la siguiente información y documentación:
  • Datos de identificación de usted y/o su representante legal. En el caso del representante legal se deberá acompañar del documento con el que se acredite su personalidad. Los documentos podrán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.
  • La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer Derechos ARCO, así como el derecho o derechos que se desea ejercer, lo cual podrá hacerse en el texto del correo electrónico o en un documento adjunto escaneado y debidamente firmado al final del mismo y rubricado al calce de cada una de las hojas.
  • Señalar expresamente el deseo de recibir la contestación de Flet a su petición a través de correo electrónico, indicando la dirección de correo electrónico que corresponda.
  • Copia de identificación oficial vigente de usted y/o de su representante legal. Los documentos podrán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.

Si el ejercicio de Derechos ARCO lo desea hacer mediante vía correo electrónico, por favor enviar su comunicación al departamento de protección de datos personales, en el correo electrónico soporte@flet.mx, acompañada de la siguiente información y documentación:

Datos de identificación de usted y/o su representante legal. En el caso del representante legal se deberá acompañar del documento con el que se acredite su personalidad. Los documentos podrán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.

La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer Derechos ARCO, así como el derecho o derechos que se desea ejercer, lo cual podrá hacerse en el texto del correo electrónico o en un documento adjunto escaneado y debidamente firmado al final del mismo y rubricado al calce de cada una de las hojas.

Señalar expresamente el deseo de recibir la contestación de Flet a su petición a través de correo electrónico, indicando la dirección de correo electrónico que corresponda.

Copia de identificación oficial vigente de usted y/o de su representante legal. Los documentos podrán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.

Los derechos de petición ARCO pro parte de los Usuarios se podrán negar en todos los supuestos que la ley lo permita, para eso Flet deberá informar a los Usuarios el motivo de la decisión. La negativa podrá ser parcial en cuyo caso Flet efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Usted, como titular de los datos personales, puede limitar el uso o divulgación de los mismos conforme al procedimiento previsto en la sección “Ejercicio de Derechos ARCO”

1. Comunicaciones promocionales.

Puede excluirse de recibir mensajes promocionales de nosotros siguiendo las instrucciones en esos mensajes o conforme a lo señalado en la sección “Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales”. Si se excluye, todavía, podremos enviarle comunicaciones no promocionales, como aquellas sobre su cuenta, sobre Servicios que ha solicitado o sobre nuestras relaciones comerciales en curso.

2. Cookies y publicidad.

Por favor note que utilizamos cookies y otras tecnologías de identificación en nuestros sitios web, aplicaciones móviles, comunicaciones electrónicas, anuncios y otros servicios en línea y que a través de tales cookies recopilamos datos personales para autenticación de usuarios, recordar las preferencias y la configuración del Usuario, determinar la popularidad de los contenidos, entrega y medición de la efectividad de las campañas publicitarias, analizar el tráfico del sitio y las tendencias y, en general, para la comprensión de los comportamientos e intereses en línea de las personas que interactúan con nuestros Servicios.

A continuación le explicamos las diferentes cookies que utilizamos y sus fines que se tiene para la información que se recopila de usted.

De autenticación: Esta tecnología nos ayuda a administrar el historial de sus búsquedas dentro de nuestras plataformas, así como la configuración de su cuenta o perfil.

De seguridad e integridad: Nos ayuda en habilitar las configuraciones de seguridad tanto para nuestra plataforma como para su cuenta o perfil.

De ubicación: Esta cookie se utiliza para detectar las zonas geográficas en las que usted se encuentran lo cual ayuda a brindarle a usted puntos esenciales como por ejemplo, el idioma correcto, así como también detectar y conectarlo con la proveeduría más cercana a usted.

De conectividad: Con estas cookies podemos ofrecerle un mejor servicio y complementarlo con algunos servicios respecto a las redes sociales, o bien funcionalidades para servicios de sugerencia para usted.

De analítica: Estas se utilizan para comprender, mejorar e investigar productos y Servicios, incluso cuando usted accede al sitio web y a los sitios web relacionados y aplicaciones desde un ordenador o dispositivo móvil.

Por ejemplo, podemos utilizar las cookies para entender cómo está utilizando usted las funciones del sitio y para la segmentación de audiencias en las pruebas de las funciones. Nosotros y nuestros socios podemos usar estas tecnologías y la información que recibimos para mejorar y entender cómo utiliza usted los sitios web, las aplicaciones, los productos, los servicios y los anuncios.

De Publicidad: Los elementos como las cookies y los píxeles se utilizan para ofrecer anuncios pertinentes y realizar el seguimiento del rendimiento de una campaña de publicidad y su eficacia. Por ejemplo, nosotros y nuestros socios de publicidad podemos basarnos en la información obtenida a través de estas cookies para suministrarle anuncios que pueden ser interesantes para usted en otros sitios web. Del mismo modo, nuestros socios pueden usar una cookie, un servicio de atribución u otra tecnología similar para determinar si hemos suministrado un anuncio, y cómo se desempeñó o proporcionarnos información acerca de la forma en que usted interactúa con ellos.

ACTUALIZACIÓN EN LOS AVISOS

Podemos actualizar este Aviso ocasionalmente. Si hacemos cambios a este Aviso, se lo notificaremos a través de correo electrónico u otros medios. El uso continuado de los Servicios después de dicha notificación constituye su consentimiento a los cambios. Le recomendamos que revise periódicamente el Aviso para tener la información más reciente sobre nuestras prácticas de privacidad.

CONTACTO

Si tiene alguna pregunta sobre este Aviso de Privacidad, escribanos al correo soporte@flet.mx